不忘初心 青春启航——我校隆重举行2017届毕业典礼

吉艺是一场流动的盛宴,时光带走了四年的青葱荏苒。7月5日,我校2017届毕业典礼在长春国际会议中心隆重举行。学校党政领导、学校学位评定委员会委员身着导师服出席典礼仪式,与1731名本科生毕业生、285名研究生毕业生共同见证这盛大而又充满温情和激情的时刻。毕业生们更以勃勃的雄心和昂扬的斗志吹响“毕业”的号角,踏上了新的征程。

上午九时三十分,一段精心制作的毕业典礼视频出现在大屏幕上,装载了学子们在吉艺学习生活的点点滴滴和与母校、师长、同学的深厚情谊。2017届毕业典礼仪式正式开始。管乐手正襟站立,吹奏《奥运号角》。

学校副校长陈吉风主持典礼。

学校党委副书记恽鹏伟宣读了《吉林艺术学院关于准予2017届宋祉昂等1704名本科学生、王金霞1名专科学生毕业、宋坤航等27名本科学生结业的决定》和《吉林艺术学院关于授予夹青青等1626名2017届本科毕业生学士学位的决定》。

副校长王俊杰宣读了《吉林艺术学院关于准予艾琳等285名2017届研究生毕业的决定》和《吉林艺术学院关于授予艾琳等279名2017届研究生硕士学位的决定》。

学位评定委员会主席、校长郭春方教授为本科、硕士研究生毕业生代表颁发毕业证书、学位证书并拨流苏。

青春是一场相逢,四年来的得失甘苦,在这一刻融化在浓浓的师生情、同窗情之中;青春是一场远行,四年来的求实勤勉,在这一刻凝结成迈向社会坚实的动力和希望。青春的力量永远激励毕业学子为了梦想而执著前行。

优秀毕业生、创新型艺术人才优秀成果奖获得者、音乐学院龚月心同学代表全体毕业生发表感言表达了对母校的深深依恋和惜别之情。

随后,学校纪委书记郑伟峰宣读了2017届“优秀毕业生”、“最具艺术才华奖”、“创新型艺术人才优秀成果奖”名单。学校领导为2017届校级“优秀毕业生”、“最具艺术才华奖”、“创新型艺术人才优秀成果奖”颁奖。

教师代表、全国“桃李杯”舞蹈大赛获奖作品“沙拉鸡”的指导教师、舞蹈学院姜洋老师发言。表达了对毕业生同学们的殷切希望与美好祝愿。

为表达对母校的美好祝愿,美术学院马郡同学代表全体毕业生向母校赠送纪念品。校长郭春方代表学校接受了纪念品,并向马郡同学颁发了纪念品收藏证书。母校如同一根常青藤,丝丝缕缕,系着根和叶的不了亲情。

学校校长郭春方以满怀深情的话语告别毕业学子。郭校长通过日本被称为“煮饭仙人”的村嶋孟老人、我校已故终身教授赵开坤老师,我学的杰出校友,被世界媒体誉为“音乐外交官”的青年琵琶演奏家赵聪,以及黄大年教授等各领域大师的个人生活、事业经历,娓娓道来,送给了毕业生三句话,“用匠心守护初心”、“用自信守护成长”、“用感恩守护家园”。郭校长希望同学们能够沉下心来,屏蔽这个世界熙熙攘攘的声音,守住一颗匠心,初心,定得始终。

郭校长对同学们说,你们选择了艺术,就已然成为了当代社会中最活跃、最灵动、最富张力的元素。年轻的你们,要将青春注入到民族气质里,把成长融入到国家命运中。用坚定的自信守护历史为你们留下的深厚底蕴,守护时代为你们创造的广阔舞台,守护国家为你照耀的成长之路。他最后说,同学们,无论明天你们在追逐的征途上,还是在拼搏的风雨中,不管未来你们在成功的光环里,还是在平凡的屋檐下,母校都会一直站在你们回望可及的地方,给你们永远的守护。母校祝福你们在成长到道路上一帆风顺!

(党委书记马尚为优秀本科毕业生代表颁奖)

(副校长岳川为优秀硕士毕业生代表颁奖)

(党委副书记恽鹏伟为“最具艺术才华奖”代表颁奖)

(副校长王俊杰为“创新型艺术人才优秀成果奖”代表颁奖)

忆往昔,青葱岁月,四年时光谱华章;而如今,前路漫漫,启程奔赴新征途。毕业典礼结束了,长长的人生红毯永无止境。希望毕业生们不忘初心、拼搏前行,用自己的聪明才智服务社会,用自己的卓越成就回报母校的培养,用自己的梦想实现回报家长的养育,为实现国家伟大复兴的中国梦贡献挥洒青春,贡献力量。

毕业典礼在优秀研究生毕业生、第一季《中国好声音》年度总冠军梁博演唱的原创歌曲《男孩》和学校著名作曲家尚德义教授作曲、音乐学院学生领唱,全体毕业生合唱的《老师,我总是想起你》中圆满落幕。

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0086-431-85618388
邮编 / 130021
版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院