戏曲学院举办“东北松花江流域非遗民俗及文化源流”主题讲座

9月13日,戏曲学院邀请吉林省社会科学院民族所所长、我校东北民间文化研究中心硕士生导师朱立春老师,为戏曲学院师生带来题为“东北松花江流域非遗民俗及文化源流”主题讲座。

朱立春老师从事东北地域文化、东北民族、民俗文化研究30多年,积累了丰富的研究经验。讲座中,朱老师用其妙趣横生的语言,形象地讲述了松花江流域的非遗民俗文化源流和东北大地的宝贵民俗传统,深深吸引了每一位到场的师生。生动的讲座激发了学生们的学习兴趣,大家就自己感兴趣的一些民俗问题发起提问,朱老师耐心解答。

本次讲座宣传了东北非遗民俗文化,让师生们认识到保护非遗民俗文化的重要性,是非遗民俗文化的一次普及,让戏曲学院师生对东北民俗文化有了新的认识。

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0086-431-85618388
邮编 / 130021
版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院