我校隆重举行2017级新生开学典礼

青春激扬,风华正茂。9月16日上午9时,学校隆重举行2017级新生开学典礼。1889名本科生、298名研究齐聚造型校区操场,共同迎接这一盛事。学校党政领导以及各分院院长、党总支书记及机关相关部门负责人出席典礼现场。

党委/校长办公室主任周昌卓主持典礼。

奏、唱国歌后,校旗入场,全体师生行注目礼,开学典礼正式开始。来自五湖四海的2017级新生开启了大学的崭新篇章。

学校党政领导向新生代表赠予了吉林艺术学院校徽。小巧而精致的校徽,承载着“博学、求真、至善、尽美”的吉艺精神,愿新同学们将这种精神传承并发扬光大。

新生代表、戏剧影视学院张博然发言。他表达了做到博采众长、兼容并蓄、崇尚科学、追求真知,努力成为复合型的栋梁之材的决心和追求;做到心系家国、团结友爱、尊师重教、勤奋好学,在艺术的道路上茁壮成长的责任和信念。

美术学院院长、吉林省突出贡献中青年技术人才刘兆武教授代表全体教师发言。他希望同学们学习自然之美、领会艺术之美、感知世事之美,雕琢人生之美,最终成为美的拥有者、诠释着、缔造者!希望同学们把美留在吉艺这片沃土,生根开会,永久绽放!

校长郭春方发表讲话。他以四句箴言勉励新学子:一、希望同学们勤于思考,去发现美;二、希望同学们用心体会,去感悟美;三、希望同学们不忘初心,去传承美;四、希望同学们坚持梦想,去缔造美。郭校长希望同学们以有为之身,展鸿鹄之志,脚踏实地,持之以恒,用青春与汗水,用知识与毅力,去创造自己的光明前程,去谱写人生的华美乐章。希望明日之吉艺,能因你们而更加骄傲辉煌!

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0086-431-85618388
邮编 / 130021
版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院