讣告

吉林艺术学院原副院长胡悌麟教授,因病医治无效,于2017年12月6日中午11:58分在深圳逝世,享年82岁。

胡悌麟教授,1935年生于江苏镇江,1949年参加中国人民解放军,1951年赴朝鲜战场,1954年考入沈阳鲁迅美术学院油画系。1958年底参加吉林艺术学院筹备工作并开始了他一生的艺术创作和美术教育生涯,历任中国美术家协会理事、中国美协吉林分会主席、吉林艺术学院副院长、美术系教授。

胡悌麟教授为吉林省美术事业的起步、发展与繁荣,为吉林省乃至全国的美术人才培养付出了毕生的热忱、精力与心血。他的作品热情生动,始终与人民的情感息息相关,他开创了具有关东地域特征的现实主义创作风格,把特色鲜明的关东画风带向全国;他积极探索艺术本真,反思民族和时代命运,引领了吉林省表现性油画的崛起。在他的艺术生涯中,作品多次入选全国美展、获1984年第六届全国美术作品展银奖,多幅油画作品收藏于中国美术馆、中国军事博物馆,取得了丰硕的成果,成为吉林省美术事业发展的开拓者和推动者。
胡悌麟教授遗体告别仪式定于2017年12月10日上午9时在深圳市沙湾殡仪馆举行。

凡单位和个人欲致唁电、唁函者,请寄胡悌麟教授治丧委员会。

谨此讣闻。

胡悌麟教授治丧委员会联系方式:
长春市自由大路695号吉林艺术学院 校长办公室
联系电话:0431-85618388 传真:0431-85643767
学校驻深圳联系人:蒋其明 13604333567

 

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0086-431-85618388
邮编 / 130021
版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院