动漫学院举办2018届毕业生毕业设计作品展开幕式

6月11日上午10:00,动漫学院2018届毕业生毕业设计作品展在综合校区展厅开幕。学校党委书记马尚、校长郭春方、副校长岳川、党委副书记恽鹏伟、副校长陈吉风观看了展览。

此次作品展开幕式由动漫学院副院长矫强主持,他表示2018届毕业生毕业设计作品展示通过师生四年的匠心打造、三年的研修雕琢,是凝聚着动漫人执着热情的作品,此次展映是一直追求的动漫教育“文化自信”的回归。随后,介绍了毕业设计作品展的静态展区与动态展区概况。学校副校长岳川宣布作品展开幕。


(动漫学院副院长矫强主持开幕式)


(学校副校长岳川宣布作品展开幕)

从毕业生的作品中可以看出,本土文化的自信正在萌生,其中既有以民族符号作为创作元素的衍生产品,有以民族文化为故事载体的漫画、插画,也有记录民间风情的影像视频,以及具有历史文化挖掘、抢救意义的古建数字修复,还有摆脱了日美风格影响的、凝练了对文化及人生哲理思考的动画作品。

此次毕业设计作品展代表着吉艺动漫人胸中的文化自信正在以蓬勃的生命力崛起,是走过了初期对动画本科专业教学模式的探索,是经历了中期对动漫研究生专业教学理念的升级,更为今后动漫学院教学改革奠定了坚实的基础。

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0431-85641085( 招办 ) 85618388(院办)
邮编 / 130021
版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院