戏剧影视学院举办“一起成长师生讲堂”之中国经典电影的保存、修复与利用专题讲座

为加强学生专业知识储备,拓宽学生专业学习视野。6月12日戏剧影视学院邀请中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心原党委书记、中国广播电影电视报刊协会电影专业委员会会长、高级编辑宋培学老师来院,在C5教室举办题为“一起成长师生讲堂——中国经典电影的保存、修复与利用”专题讲座。讲座由戏剧影视学院副院长冷炎主持,院长邹毅、广播电视编导专业、戏剧影视文学专业全体师生参加了此次讲座。

宋培学老师从中国电影113年历史的源头出发,通过经典作品的生动例子,向同学们讲述了中国电影人、电影修复工作者如何保护传承中国经典电影,使之流芳百世;如何修复中国经典电影,使之达到2K、4K标准;如何开发利用中国经典电影,使之焕发青春。

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0431-85641085( 招办 ) 85618388(院办)
邮编 / 130021
版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院