艺术教育学院党总支开展“三走进三服务”走进东风社区扶贫主题实践活动

为认真贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神做出的一系列重要指示,教育引导全校党员师生树立牢固的家国情怀和奉献精神,更好地完成全国教育大会赋予新时代教育工作者的新使命。11月30日中午12时,艺术教育学院党总支组织40余名党员师生和积极分子赴长春东风社区开展看望孤寡老人、空巢老人活动。

本次活动艺术教育学院师生分别到三个家庭进行走访。在社区工作人员的带领下,第一支小分队拜访的是一对年过七旬的夫妻;第二支小分队看望的是一位84岁空巢老人;第三支小分队来到的是一个没有工作能力的单亲困难家庭,在走访的过程中,艺术教育学院师生为他们送去水果和文艺演出,得到了三个家庭的欢迎和喜爱,并且通过沟通与交流,帮助他们树立积极的生活态度。

此次活动积极响应国家号召,围绕“三走进三服务”,以爱国奋斗精神为感召,引导、鼓励艺术教育学院师生开展社会调研,深入贫困家庭,发挥专业特长,为全省经济社会发展、文化繁荣献策出力、担当作为。

供稿单位:艺术教育学院    供稿人:陈泽    摄影:赵宸宇  范帅宏  叶淼    责任编辑:贾莹

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0431-85641085( 招办 ) 85618388(院办)
邮编 / 130021
版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院