我校召开2018年度学团工作总结会议

1月10日上午9时,我校在校部四楼会议室召开了2018年度学团工作总结会议。学校党委副书记恽鹏伟出席了会议。学生工作处、团委全体工作人员,各分院主管学生工作的党总支书记、副书记和全体辅导员参加了会议。会议由学生工作处处长刘向军主持。

11个分院主管学生工作的党总支书记、副书记通过视频、PPT等形式分别进行了总结汇报,展示了一年来的工作成绩。团委干事范广雪从团组织建设工作、新时代传习所工作、志愿服务、校园文化活动等方面进行了总结,重点介绍了共青团吉林艺术学院第六次代表大会暨吉林艺术学院第十二次学生代表大会、第二十四期“百校美育工程”和第八届大学生校园文化艺术节等工作。学生工作处处长刘向军从强化思想政治教育、大力促进心理育人、切实强化管理育人、全面推进资助育人、做好武装工作、加强辅导员队伍建设、积极承办和参与省市及学校各项活动等方面进行了工作总结。

恽书记在听完汇报后,对学团系统的整体工作给予了肯定,他指出全体工作人员发扬爱岗敬业、无私奉献、吃苦耐劳、严谨求是、团结协作的精神,使2018年学团工作亮点纷呈、成果丰硕,他代表学校党委对学团系统全体同志表示了感谢。恽书记从文化育人成效显著、实践育人内容丰富、组织育人成绩突出、队伍建设不断推进、获得国家和省级荣誉几个有代表性的方面对2018取得的成绩进行了简要总结,并特别提到了学团系统在科研工作方面取得的进展,同时鼓励大家要积极开展科研工作。

恽书记指出:“2019年,学团系统要因时而进、因势而新,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和全国高校本科教育工作会议精神,谋思路、出实招、建机制,抓落实。”他对2019年的工作提出了三点要求:一是要将思想政治教育放在首位;二是要将校园安全稳定工作放在重中之重;三是要把学风建设当成政治任务常抓不懈。

最后,恽书记号召大家在学校党委领导下,不忘立德树人之初心、牢记人才培养之使命,要以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握新时代的学团工作,要与学校各部门、各单位全体教职员工通力合作,积极打通学校育人壁垒,积极探索、培育“三全育人”精品项目,打造学团工作新局面,为实现建设国内一流艺术大学的目标和“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗。

这次会议是对2018年学团工作的全面总结,有利于学团系统交流学习、吸取经验、查找不足,为更好地开展2019年工作指明了方向,奠定了基础。

供稿单位:学生工作处    撰稿人:林楠    摄像:祝磊  邵帅    责任编辑:贾莹

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0431-85641085( 招办 ) 85618388(院办)
邮编 / 130021
版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院