机关党总支组织开展廉政警示教育主题党日活动——参观校园廉政原创漫画作品展

根据学校党委组织部、纪委办公室的通知要求,机关党总支于5月10日上午10时组织机关全体党员在造型校区参观了“艺苑清风——校园廉政原创漫画作品展”,并在党旗下重温入党誓词,学校纪委书记郑伟峰参加了此次活动。

“艺苑清风——校园廉政原创漫画作品展”,由中共吉林艺术学院纪律检查委员会主办,我校动漫学院、美术馆承办,将三年来参赛获奖的优秀作品加以收集整理并展出。通过思想精深、艺术精湛、制作精良的笔触既揭示了公正廉明是政府公信力的体现和衡量社会道德标准的尺度,也讽刺了“明降暗升”形式主义、官僚主义的作风,充分发挥了艺术作品的廉政警示教育作用。

走出展厅,机关全体党员面对党旗重温了入党誓词。此次参观“艺苑清风——校园廉政原创漫画作品展”,给机关全体党员干部上了一堂深刻的廉政警示教育课,大大提高了机关党员干部“知敬畏、明规矩、守底线”的规矩意识和拒腐防变能力,增强了抵御各种诱惑、风险的自觉性,对树立正确的权力观、利益观、道德观,打牢拒腐防变的思想底线,起到了很好的警示作用。

供稿单位:机关党总支    撰稿人:孟嘉宝    摄影:孟嘉宝    胡铭洋    责任编辑:贾莹

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0431-85641085( 招办 ) 85618388(院办)
邮编 / 130021
版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院