刘丽梅

刘丽梅,女,副教授,党员。
        生于1971年10月。1994年毕业于吉林艺术学院音乐学院。1999年考入戏剧影视学院研究生,现任戏剧影视学院副教授。研究方向为表演教学理论研究(台词)、表演。
        先后出版《戏剧舞台的意境创造——演剧艺术审美理想的最高境界》、《从创造意境角度论表演技法十种》、《戈登.克雷伦喜剧表演艺术》、《传统语言的失语——略论荒诞派戏剧的语言》等书籍。1995年--2001年有八部拍摄作品在东北三省、省级电视作品比赛中获奖,2002年8月荣获“2002中国青少年艺术新人选拔大赛”园丁奖,2006年荣获东方青少年艺术明星推选活动(吉林赛区)优秀指导教师奖。

 

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号
电话 / 0431-85641085( 招办 ) 85618388(院办)
邮编 / 130021
版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1
友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院