“创业有你‘就’在吉林”

——吉林艺术学院党委书记一行赴知和动漫产业园

做宣传推介活动

成就美好梦想,助推就业合作。

为贯彻落实省委书记景俊海在“创业有你‘就’在吉林”——助力新时代吉林振兴发展集中宣传推介活动首场报告会的指示精神,推进人才兴省战略,落实各方联动工作机制,4月13日上午,吉林艺术学院党委书记张东航一行,来到知和动漫产业园,做宣传推介活动。党委宣传部部长程艳杰,研究生处处长朱臣,招生就业办主任迟秀兰,新媒体学院院长梁岩、总支书记葛洪莉,动漫学院院长赵庆华、副院长矫强、动画艺术系主任胡浩,新媒体学院动画系主任鲍永亮随同参加宣传推介会。

张东航一行先后来到美和动漫体验园的职业体验中心、主题餐厅、动漫实验室、动漫王国、实习工作间等地,体验到动漫园区作为国家文化产业示范基地、吉林省文化产业示范园区的综合魅力。

在交流对接活动中,新媒体学院院长梁岩,动漫学院院长赵庆华首先介绍了各自分院的基本情况与办学特色等。

随后,党委书记张东航对吉艺的基本概况,学科建设及人才培养情况,科研及产学研合作情况,毕业生优势及就业需求情况等方面进行了简要的介绍。

张东航表示,吉林艺术学院将积极发挥综合类艺术院校的优势,加强互动衔接,努力营造人才留省的良好氛围,引导广大师生更加热爱吉林,在新时代吉林振兴发展实践中书写无愧于时代的壮丽篇章。

知和动漫产业园对吉艺人才培养等方面给予了充分肯定,并对我校实习生、毕业生发出诚挚邀请,提供实习、实训工作,希望校企合作可以落地生根、做实做细。

不负青春韶华,情系白山黑水,助力成长成才。

此次宣传推介会为学校、毕业生、企业之间架起一座情感的桥梁,为吉艺与知和动漫产业园进一步开展多层次、多形式合作提供更多空间,共同为助力新时代吉林振兴发展提供契机。

此后,吉艺还将陆续举办30余场就业推介活动,覆盖各专业,最大限度挖掘就业岗位,努力为毕业生拓宽就业渠道,增加就业机会,切实为毕业生做好就业保障工作,全面推动毕业生高质量就业,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献吉艺力量!

供稿单位:党委宣传部、招生就业办

撰稿人:杨云龙

摄影:宋长建、吴英浩

责任编辑:陶东明