我校成功举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛专家辅导会

近日,第四届吉林艺术学院“互联网+”大学生创新创业大赛专家辅导会分别于综合校区报告厅、造型校区三楼阶梯教室、表演校区C座5楼多功能教室成功举办。党委副书记恽鹏伟出席辅导会,教务处副处长史秀丽、各教学单位教师代表、学生代表以及各项目团队参加此次专家辅导会,辅导会由教务处王衍婷老师主持。

专家辅导会第一场邀请到吉林大学管理学院教授、创业研究中心副主任、中国“互联网+”大学生创新创业大赛金优秀指导教师费宇鹏教授主讲。费教授对大赛参赛赛道、参赛资格认定、项目商业模式、创业计划书的撰写方法、路演技巧、融资计划进行分析解读,并鼓励跨专业、跨学院、跨学校、跨学历师生联合参赛,对学生参赛项目进行了现场指导。

专家辅导会第二场邀请到吉林大学管理学院教授、副院长、工商管理学科博士生导师、美国印第安纳大学访问学者李雪灵教授主讲。李教授对第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛评选规则、项目计划书撰写及现阶段国家政策导向做解读,以项目实际案例深刻剖析商业模式。

专家辅导会第三场邀请到摆渡创新工场副总经理、吉林省科技厅创新创业科技服务促进会秘书长、教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师、北京中关村创业导师于波女士主讲。于波女士分享了往届大赛优秀项目的成长历程,对前三届中国“互联网+”创新创业大赛进行了回顾、分析,对第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组织机构、参赛要求、比赛赛制、评审规则等做了详细讲解。会后,部分参赛团队与主讲老师进行了深入沟通。

本次专家辅导会旨在进一步激发我校学生创新创业热情,激发学生学生创新创业意识、提高学生创新创业能力,并对第四届吉林艺术学院“互联网+”大学生创新创业大赛的进行深入解读,加强大学生创新创业方面的专业指导,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台。今年,我校将积极申报“青年红色筑梦之旅”赛道,推动创新创业教育与思想政治教育、专业教育的深度融合;细化学校竞赛工作方案,开设大赛训练营,精心打磨参赛作品;结合学院特色,广泛动员,重点指导,有效推动“产教融合”项目与“互联网+”大赛项目的对接,多途径、多方式推进我校“互联网+”创新创业大赛取得新突破。