学院召开主题教育专题民主生活会

根据省纪委、省委组织部、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组《转发<关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知>的通知》的要求,8月25日上午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委主题教育第22巡回指导组组长董天波到会指导并作点评讲话,学院党委书记张东航主持会议并作总结讲话。

学院对开好主题教育专题民主生活会高度重视,在扎实做好主题教育各项工作的基础上,制定了工作实施方案,开展了专题理论学习,深入开展谈心谈话,全面深入查摆问题,结合典型案例检视剖析,精心撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,学院党委通报了上一年度民主生活会整改落实情况,学院党委书记张东航同志代表学院党委作对照检查,并带头作个人对照检查。学院领导班子成员结合自身思想和工作实际,依次作个人对照检查发言,深入开展了批评和自我批评,紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敞开心扉,交流思想,检视问题,提出意见,做到见人见事见思想,起到了红脸出汗的效果,达到了统一思想、增进团结的目的。

随后,董天波同志代表省委主题教育第22巡回指导组作了点评讲话,并对做好下一步工作提出了具体要求。董天波同志表示此次专题民主生活会学院党委会前准备充分,会上检视剖析较为深入,能够本着实事求是的态度,提出批评意见,在问题措施整改上针对性和操作性较强。董天波同志强调要持续强化理论武装,扎实做好调研成果转化,全面推进整改整治工作,认真总结好经验、好做法,确保主题教育取得实实在在的效果,要以此次专题民主生活会为契机,持续强化自身建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以主题教育成效推动学院工作高质量发展,为推动吉林全面振兴取得新突破贡献更大力量。

(省委主题教育第22巡回指导组董天波组长作点评讲话)

学院党委书记张东航作会议总结,表示将在民主生活会基础上,抓好四方面工作。一是持之以恒强化理论武装,夯实思想根基;二是持之以恒强化党的领导,抓实政治建设;三是持之以恒强化使命担当,压实工作责任;四是持之以恒抓好问题整改,切实巩固成效。

(学院党委书记张东航主持会议并作会议总结)

学院党委将以此次专题民主生活会为契机,进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,切实将思想转化为忠诚履职、实干担当的实际行动,努力推动学院高质量发展,为建设社会主义现代化新吉林作出更多贡献。

供稿单位:党委组织部

撰 稿:秦帅