吉林艺术学院关于教职工疫情防控工作部署方案

学校各单位:

为扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保师生生命健康安全和学校大局稳定,根据《吉林省启动突发公共卫生事件I级应急响应》及《中共吉林艺术学院委员会关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》文件要求,结合学校实际情况,特制定教职工疫情防控工作部署方案。

一、全体教职工包括事业编制人员和非事业编制人员,其中非事业编制人员含人事代理人员、大集体人员、外聘教师、临时聘用人员。

二、坚定疫情防控信心。全体教职工要关注权威媒体发布的疫情信息,不信谣、不传谣,直面疫情,消除恐慌,学习了解科学规范的防控知识,保持积极乐观的心态,坚定战胜疫情的信心。如发现身边有疫情风险时,要主动按照程序向有关部门反映情况,合力打好疫情防控阻击战。

三、远离人员密集场所。全体教职工要响应号召,做好自身、带动家人,在重大突发公共卫生事件 I 级应急响应期间,不串门、不聚会、不聚餐,通过电话、短信、微信等方式进行节日问候。不要到图书馆、影剧院、游乐场、书店、商场、酒店等人员密集场所,不要参加任何形式的集体活动,减少非必要接触,防止群体聚集造成交叉感染。

四、养成良好卫生习惯。外出戴口罩,进门先洗手,不揉眼睛,不挖鼻孔。要保证充足睡眠、充分营养,提高自身免疫力,保持良好的个人卫生和环境卫生,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能。

五、做好居家隔离观察。

1.寒假期间未离长人员和已经返长人员,自本方案发布之日起,自行主动居家观察14天,未出现症状的观察期满解除观察;

2.寒假期间离长且目前尚未返长的人员,如采用自驾方式中途不停顿可直接返长的(自驾返长途中经过服务区停留时,须注意做好防护措施)及自驾返长中途需要住宿停留,或者乘坐公共交通工具返长的,自返长到家之日起自行居家隔离14天,未出现症状的观察期满解除观察;

3.自行居家隔离观察期间,如出现发热、干咳、乏力等疑似征兆,要及时向所在单位负责人报告,采取有效防控措施,并转至有发热门诊的医疗机构进行隔离医学观察;

4.各单位要建立教职工观察期清单台账,统计教职工自行隔离情况,每日更新并报人事处(样表参考附表2)。

六、保持通讯联络畅通。全体教职工要确保移动电话24小时开机并随时接听,保持微信等联系方式畅通;随时关注学校及所在单位通知,确保各项通知、要求第一时间查知落实。

七、防疫防控期间,除正常值班人员外,教职工不得提前返校,全体教职工不要出长,确有必要的须经所在单位负责人同意,主管领导批准并报人事处备案;防控措施未正式通知解除前,教职工出现在校内公共区域必须佩戴口罩;处于观察期内的教职工不得外出、不得来校,每天测量体温并做好记录和报告;防控措施未正式通知解除前,各单位一律不得安排教职工出差。

八、各单位负责人为主要责任人,负责统计本单位全体教职工自1月13日放假以来个人去向实行日报制度,掌握本单位教职工每日去向,汇总备查。尤其对离长探亲、访友、旅游的教职工,近期有感冒发烧症状的教职工,可能与疫区人员有密切接触的教职工重点跟踪并了解具体情况。各单位主要负责同志,要切实负起责任,如实报告本单位教职工去向及个人基本情况(样表参考附表1和附表3)。

九、各单位要进一步提高政治站位,增强大局意识和底线思维,按照学校的统一部署,各负其责、守土有责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控工作,安排好疫情防控应急值守,确保人员到位,信息畅通,严格执行报告制度,不得瞒报、缓报、谎报。各单位负责人为主要责任人,如出现在疫情防控中不履职、不当履职、违法履职的,依照规定追究相关人员责任。

十、以上内容根据上级最新精神随时做出调整。


吉林艺术学院人事处

2020年2月1日


 

返回
联系方式

地址 / 吉林省长春市自由大路695号


电话 / 0431-85641085( 招办 ) 85618388(院办)


邮编 / 130021


版权所有 /吉林艺术学院 吉 ICP 备 11005026号-1

友情链接

教育部
南京艺术学院
中央美术学院
文化部
山东艺术学院
中国美术学院
新华网
广西艺术学院
中央音乐学院
吉林省教育厅
云南艺术学院
中国音乐学院
雅昌网
新疆艺术学院
上海音乐学院