学院召开2024年全面从严治党暨党政工作部署大会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习领会2024年全国两会精神,落实省委省政府和省委教育工委、省教育厅相关会议精神,总结回顾学院2023年工作,深入推进2024年学院全面从严治党和各项工作。4月3日上午9时,学院2024年全面从严治党暨党政工作部署大会在现代剧场召开。学院党政领导出席会议,机关副科级以上干部,各分院、学术机构、教辅单位副处级以上干部和部分教师代表参会。会议由党委副书记姚文学主持。

会上,纪委书记、监察专员张炳钦做纪委工作报告。他强调,今年的重点工作:一、持续巩固深化主题教育成果;二、推进政治监督具体化精准化常态化;三、打好“三不腐”监督“组合拳”;四、常态长效深入纠治“四风”;五、全面加强党的纪律建设;六、以彻底自我革命精神加强队伍自身建设。

党委副书记、院长苏威围绕2023年学院学科专业建设、教育教学工作、科研展演创作、师资队伍建设、人才培养、服务管理等方面,全面总结了学院行政工作。重点部署了2024年学院事业发展的重点工作。她强调,一要坚持内涵发展,抓牢抓实学科建设突显竞争优势;二要坚持立德树人,抓牢抓实教育教学落实根本任务;三要坚持创新驱动,抓牢抓实科研展演彰显品牌特色;四要坚持视野拓展,抓牢抓实对外合作交流构建新局面;五要坚持人才强校,找牢抓实师资队伍高质量建设;六要坚持优化服务,抓牢抓实校园服务保障管理水平。

苏威强调,今年是建国75周年,是吉林全面振兴率先实现新突破的关键之年,也是我们学院实施“十四五”事业发展规划的攻坚之年。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,全面落实立德树人根本任务,围绕全面实施“一主六双”高质量发展战略,助力吉林省新质生产力高效发展,在学院党委的全面领导下,着力办好人民满意的教育,培养符合新时代需要的创新型艺术人才,全面推进国内一流艺术大学建设进程,为吉林全面振兴率先实现新突破贡献吉艺力量。

党委书记张东航从坚持理论武装,推动党的政治引领持续强起来;坚持固本强基,推动建设基层组织标准高起来;坚持真抓实干,推动自觉服务“国之大者”亮起来;坚持守正创新,推动落实党建工作任务实起来;坚持管党治党,推动从严治党引向深入严起来;坚持内涵建设,推动学院核心竞争力突显起来等6个方面,全面总结去年学院取得的显著成效。

随后,张东航对2024年推进学院全面从严治党,加强党的建设和事业发展提出五点意见。一、从严从实强化思想引领,汇聚奋发有为的精神力量;二、从严从实加强党的全面领导,营造山清水秀的政治生态;三、从严从实筑牢组织基础,建设坚强有力的战斗堡垒;四、从严从实抓好意识形态责任,构建特色鲜明的思政育人体系;五、从严从实深化责任担当,开启学院高质量发展的崭新篇章。张东航强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的重要一年,是省委确定的“狠抓落实年”,也是落实教育强国、教育强省建设战略、着力推动学院高质量发展的奋进之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,推动新质生产力加快发展,进一步改进工作作风,落实目标任务,以时不我待的紧迫感、时时放心不下的责任感、对学院高度负责的使命感,抓紧抓实每项工作,走出舒适圈,做狠抓落实行动派,实现学院事业新的跨越式发展,为新时代吉林全面振兴取得新突破作出更大贡献。

最后,党委副书记姚文学对会议提出了具体要求,一是要提高政治站位,精准把握关键要点,迅速付诸行动,全面深入地学习和领会本次会议精神,确保会议精神在实际工作中得到有效贯彻和实施。二是要紧密结合实际情况,遵循会议的部署和要求,落实好省委省政府“狠抓落实年”工作部署,通过仔细对照目标和标准,制定出本单位、本部门的具体任务分解、工作举措及保障措施。三是要加强责任落实,紧密围绕学院的党政中心工作,加大督导检查力度,推动全面从严治党不断向纵深发展,确保学院的各项工作取得显著成效。

供稿单位:党院办

撰稿:李天赐