学院举办“凝心铸魂学思想 笃行实干建新功”专题培训班

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入实施党员干部教育培训“铸魂赋能”工程,深化巩固拓展学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,学院结合干部教育培训工作实际,于4月22日-25日在通化杨靖宇干部学院举办“凝心铸魂学思想 笃行实干建新功”专题培训班,本次培训采取自主学习、专题辅导、实践教育、研讨交流等方式开展。学院党委组织员办公室主任、组织部副部长于丹带队,部分科级干部、基层党支部书记、年轻干部参加专题培训。

培训班举行开班式,学院党委组织员办公室主任、组织部副部长于丹对全体参训学员提出五方面要求。一是强化理论武装,提升政治引领能力;二是强化责任担当,提升履职尽责能力;三是强化锻造本领,提升干事创业能力;四是强化工作作风,提升为民服务能力;五是强化廉洁自律,提升拒腐防变能力。希望参训学员要充分利用好此次学习机会,以本次培训为新起点,切实推动党纪学习教育往深里走、实里走、心里走,为学院事业发展凝聚思想共识、汇聚起强大合力,以实干创新为吉艺的发展建设贡献力量。

(党委组织员办公室主任、组织部副部长于丹在开班式上讲话)

培训期间,参训学员通过《东北抗联第一路军的光辉足迹和历史功绩》专题教学以及《红色吉林血脉传承》翻转课堂,学习“三地三摇篮”——吉林六个红色标识,回顾了艰苦卓绝的抗战历程,感受了烈士们的英雄事迹,从东北抗联精神中汲取源源不断的精神滋养;在现场教学中,参训学员回顾党的伟大历程和辉煌成就,感悟杨靖宇将军革命的一生,参观了通化的现代产业体系,走进了国门口岸看中国开放发展之路,在集安博物馆了解了灿烂的历史文脉,在深学细悟中砥砺初心使命,锤炼党性修养,激发奋进力量。

(参训学员参加专题教学与翻转课堂)

(参训学员参加现场教学)

培训学习中,按党纪学习教育要求,开展了集中学习《中国共产党纪律处分条例》和分组研讨交流,参训学员通过原原本本、逐章逐条学习《条例》,对总体要求有了更全面的了解,对违反各类纪律主要情形的理解更为深入,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力;参训学员围绕“树立和践行正确政绩观,如何立足岗位,提升履职能力,助力学院高质量发展”以及“学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会”为主题开展了交流研讨,每位学员切实将理论学习成效切实转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力。

(参训学员进行集中学习与研讨交流)

在培训班结业式上,戏剧影视学院编导行政党支部书记、副教授姜翼飞,流行音乐学院学生党支部书记、分团委书记(八级职员)李宇航,党委组织部干部科八级职员秦帅三位同志分别做培训交流发言。通过培训学习,深刻认识到伟大的建党精神,坚持中国共产党领导的重大意义,一致表示要把本次培训学习成果转化为工作动力和实际成效,在自己的本职岗位上,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,回报组织的培养和师生的期待,为学院高质量发展建设贡献自己的力量。

(参训学员代表在结业式上做培训学习发言)

本次专题培训班是学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神的重要举措,是落实省委党员干部“铸魂赋能”工程的内在要求,也是深化巩固拓展主题教育成果和推进党纪学习教育走深走实的一次生动实践。通过此次集中培训,进一步强化党员干部坚持学思用贯通、知信行统一,立足岗位职责,提升履职能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全院广大党员、干部进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,切实为学院教育事业高质量发展提供重要干部力量保证。

(吉林艺术学院“凝心铸魂学思想 笃行实干建新功”专题培训班全体学员合影)

供稿单位:党委组织部

撰稿:秦帅