学院举行党纪学习教育读书班开班式专题讲座暨党委理论学习中心组扩大学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,根据《吉林省党纪学习教育实施方案》要求,结合《吉林艺术学院党纪学习教育实施方案》《吉林艺术学院2024年党委理论学习中心组学习计划》和具体工作实际,学院于5月6日在四楼音乐厅举行党纪学习教育读书班开班式专题讲座暨党委理论学习中心组扩大学习。党委理论学习中心组成员、各党总支书记、机关各部门负责人、新媒体学院党员代表、学习筑梦班学生代表参加会议,党委书记张东航主持会议。

会上,党委书记张东航以《学纪知纪明纪守纪,全面加强党的纪律建设》为题做党纪学习教育专题讲座,并从党纪学习教育的重要意义、认真学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述、认真学好《中国共产党纪律处分条例》三个方面对党纪学习教育读书班提出明确要求。

张东航指出,读书班全体成员要把握好“为何学”“学什么”“怎么学”的问题,做到深刻领会修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯;做到原原本本、逐章逐条学习《条例》,密切联系个人思想和工作实际,做到既摆问题现象、又查问题根源,持之以恒用党规党纪校正思想和行动;做到严守纪律规矩,端正学习态度,积极参加研讨,遵守学习纪律,保持良好的学习状态,弘扬优良学风。

他强调,要逐章逐条领悟精髓要义,把《条例》和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、关于加强党的纪律建设的重要论述联系起来一体学习,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,让学习党纪的过程真正成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要联系实际增强使命担当,结合各自分管领域工作,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合学院特点、联系本职工作、突出重点领域,把开展学习教育同做好学院中心工作紧密结合起来,通过边学习边检视边整改,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效,为建设高水平艺术大学提供坚强纪律保障和强大精神动力。