建言献策共谋发展 凝心聚力携手前进——我校召开民主党派学习党的十九大精神座谈会

12月8日下午2时,我校民主党派学习党的十九大精神座谈会在校部四楼会议室召开。学校党委书记马尚,各民主党派主委、成员代表和党委统战部全体成员参会,会议由党委统战部部长程艳杰主持。

会上,各民主党派主委、成员代表紧紧围绕十九大报告精神,结合党派工作和自身教学工作先后作了发言。大家一致认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。大家表示,要切实履行好民主党派参政党职能,积极建诤言、献实策,为决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。

学校党委书记马尚作总结讲话。马书记指出,各民主党派主委、成员代表围绕十九大精神,结合党派工作和艺术教育实际谈了自己的认识和体会,可以看出大家对十九大精神学的很深很透。马书记强调,学校按照省委和省高校工委的部署,已经制定了十九大学习的实施方案和学习计划,正在逐步把学习向纵深推进。大家在学习过程中要牢牢把握以下四个方面,一是深刻学习和领会中国特色社会主义事业进入新时代以及习近平新时代中国特色社会主义思想;二是深刻学习和领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;三是深刻学习和领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;四是深刻学习和领会党的建设的新要求。马书记指出,学校在积极申报“双高”大学的同时,更要注重艺术教育的内涵式发展,即在人才培养、科研创作、教师队伍等方面都要走以提高质量为核心的发展道路,努力培养一批德艺双馨的名家大师,培育一批高水平的艺术人才。下一步,各民主党派成员要继续认真学习领会、全面准确把握十九大报告的精神实质,学深悟透,用党的十九大精神武装头脑、增进共识,夯实共同的思想基础,画出吉艺最大的同心圆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。