凝聚“她力量”,绽放新时代

—学院组织庆祝“三八”国际妇女节座谈会暨创意插花活动

春风送暖,万象更新。为了庆祝第114个“三八”国际妇女节,3月8日上午10点,学院工会(妇委会)组织开展了以“凝聚‘她力量’,绽放新时代”为主题的座谈会暨创意插花活动。学院女教职工代表近六十人满怀喜悦,欢聚一堂,共度节日。学院党委书记张东航,党委副书记、院长苏威,党委副书记姚文学,副院长邹毅参加了活动。活动由党委副书记姚文学主持。

座谈会气氛融洽、欢快而热烈。党委副书记姚文学代表学院党委向学院女教职工致以节日的祝贺和美好祝愿。在洋溢着欢歌笑语的喜庆氛围里,与会女教职

工满怀喜悦和感恩之心,踊跃发言。邹毅副院长对我院校训“博学、求真、至善、尽美”精准、深邃而又充满女性智慧的解读将座谈会引入高潮。来自学院各个层面的女教职工代表各展才华,用诗、用歌、用真挚的语言声情并茂地表达着对学院、对祖国的真情厚爱,展示着吉艺女性特有的魅力和自信睿智、昂扬向上的精神风貌。

党委副书记、院长苏威作总结讲话。她代表学院女教职工感谢学院党委对妇女工作的重视和支持,并向全院女教职工送上节日祝贺和诚挚祝福。苏威指出,学院女教职工支撑着学院事业发展的半壁江山,柔肩担重任,无私献芳华。希望我院充满“她力量”的女同胞们能够以饱满的热情、执着的追求,争做师德建设的楷模,家庭美德的模范,在自己的岗位上与生活中继续书写美丽的篇章。关于如何绽放新时代,她提出了三个关键词---更新、创新、崭新。希望全院女教职工注重更新思维观念和知识体系,从教学科研、行政管理、工作方式方法三方面潜心思考、精钻细研,结合自身优势加大创新力度,并以这次座谈为契机,找准方向,自我定位,努力成长为一个崭新的自己。苏威最后强调,新的一年,希望女教职工们胸怀“国之大者”,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美,和男同胞们一起,为早日把我院建设成为国内一流艺术大学做出新的更大贡献!

座谈会后,国家级插花培训师刘春博副教授为大家分享了一堂美伦美奂的插花艺术课。与会代表们精心制作,妙手生花,很短的时间内一盆盆错落有致、春意盎然的插花作品呈现眼前。

花开三月,以花润心,以心暖人。在代表们兴致盎然地制作过程中,学院党委书记张东航亲临活动现场看望问候大家并和代表们亲切交流。张东航代表学院党委和领导班子向与会代表及全院女教职工致以节日的问候,对工作在管理、教学一线女教职工的无私奉献给予了高度肯定,对吉艺女性勇敢、勤劳、迎难而上的优秀品质和在日常生活中、工作岗位上展现出来的艺苑女性风采给予了高度赞扬。张东航强调,女教职工在学院占有一半以上的比例,真正顶起了学院的“半边天”。身为人师,在立德树人、传道授业解惑的过程中,学院女教职工用才华和智慧充分展示了积极向上、止于至善的人生追求,是对我院“博学、求真、至善、尽美”校训的最好诠释。在今后的工作中,希望大家持续以巾帼不让须眉的精神,坚定理想信念,培育家国情怀,充分发挥女性群体在美好校园建设中的重要作用,在各自岗位上再立新功,再创佳绩,为学院高质量发展建设贡献巾帼力量!

鲜花簇拥映笑脸,砥砺初心谱新篇。座谈会暨创意插花活动在一片欢声笑语中结束。与会女教职工纷纷表示,此次活动丰富、浪漫而暖心,在收获鲜花带来的美的同时,也充分感受到学院对女教职工深切的关爱与关怀,感受到吉艺女性的智慧之美、才华之美、力量之美。在今后的工作中,将坚守教育初心,矢志奋斗拼搏,以更加自信的姿态、饱满的热情,在各自的岗位上砥砺深耕,勇建巾帼之功,唱响巾帼之歌!

供稿单位:工会(妇委会)

撰稿:庞硕

摄影:阚鹤铭 韩冰 刘欣 王卓一